- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
Календарь
Новое на сайте
Добавлен баннер "Профориентация для школьников Подберите профессию и составьте план поступления в вуз или колледж"
29.08.2024
Добавлен блок "Осторожно опасно!"
26.10.2023
Добавлен блок "Голосование"
24.01.2023
Добавлен баннер "Банер обратной связи"
24.01.2023
Добавлен баннер "Банер"
24.01.2023
Атлас профессий




Осторожно опасно!

На областном совещании с членами южноуральского правительства и главами муниципалитетов, которое провел губернатор Алексей Текслер, Анна Кодина представила доклад о реализации комплекса и рассказала об основных успехах и точках роста в этом направлении.
С 2019 года Комплекс ГТО входит состав федерального проекта «Спорт – норма жизни». В своем докладе Анна Кодина отметила, что в качестве стимулирующей меры с 2025 года в России вводится налоговый вычет за выполнение комплекса ГТО на знак отличия. Он будет действовать в течение года с момента получения или подтверждения знака и при условии, что участник также прошел диспансеризацию в соответствующем календарном году.
На территории региона работают 52 центра тестирования, которые укомплектованы необходимым инвентарем и оборудованием, а также штатными и привлеченными специалистами для принятия тестовых испытаний. В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в области построено и введено в эксплуатацию дополнительно 30 специализированных площадок ГТО. В летний период 2024 года свыше 9 тыс. человек стали участниками движения ГТО в рамках фестиваля «Челябинская область – Большая семья».
В Челябинской области зарегистрировано почти 683 тыс. человек, приступили к выполнению нормативов более 450 тыс. южноуральцев, около 380 тыс. человек стали обладателями бронзовых, серебряных и золотых знаков отличия Комплекса ГТО. С мая 2019 года внедрены нормативы испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Региональным Минспортом ведется комплексный рейтинг среди муниципальных образований по реализации Комплекса ГТО. За последние девять месяцев рейтинг возглавляют Чесменский и Карталинский муниципальные районы и Троицкий городской округ.
«Президент России Владимир Путин поставил задачу привлечь к спортивному образу жизни 70% россиян к 2030 году. Сейчас у нас в регионе этот показатель выше среднего по стране. В этом направлении нужно работать. Прошу, коллеги, обеспечить организационный процесс сдачи Комплекса ГТО. Также нужно показывать собственный пример жителям», – подчеркнул Алексей Текслер.
Анна Кодина обратила внимание, что, несмотря на большую проделанную работу, существует дефицит кадров и недостаточный уровень квалификации работающих специалистов в муниципальных центрах тестирования, а также уровень их заработной платы. В 2024 году 50 сотрудников центров получили сертификаты по программе повышения квалификации судей ГТО на базе Урал ГУФК. Также благодаря поддержке главы региона для повышения эффективности работы с ноября текущего года дополнительно выделены средства из областного бюджета на оплату услуг 32 спортивных судей и 30 инструкторов центров тестирования ГТО. В 2025 году финансовая поддержка будет продолжена.